segunda-feira, junho 17, 2024
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Torta de Maçã: Confira essa receita deliciosa e facil de facil passo a passo!

Um clássico da culinária norte–americana, a torta de maça também é um sucesso em território brasileiro. Seu preparo é um pouco mais elaborado, mas o resultado é de dar água na boca.

Perfeita como sobremesa, essa receita não leva os ingredientes que todo mundo tem em casa, não sendo necessário muito gasto ou procura por ingredientes difíceis de encontrar.

Podendo ser servida em diversas ocasiões, como um almoço ou jantar em família, ou como lanche da tarde,  essa torta de maçã  faz sucesso em qualquer ocasião e deixará todo mundo com gostinho de quero mais.

Confira a Receita de torta de maçã.

Passo a passo para fazer a Receita de torta de maçã.

Receita de torta de maçã
Imagem (retirada do Google)

Ingredientes

Massa: 

  • 125 gramas de manteiga 
  • 3 xícaras de chá de farina de trigo
  • 2 ovos 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 xícara e chá de açúcar. 

Recheio:

  • 3 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

  • 6 unidades de maçã
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • canela-da-China a gosto 

Modo de preparo

Massa

Misture os ovos, a manteiga, farinha de trigo, açúcar e fermento até obter uma massa bem homogênea e reserve em um recipiente. 

Recheio:

Para preparar o recheio da torta de maçã leve ao fogo baixo, em uma panela, o leite, amigo de milho, as gemas de ovo e 4 colheres de açúcar. Mexa até engrossar e reserve.

Cobertura:

Preparação da cobertura é bem simples e você pode fazer enquanto a massa e o recheio descansam. Tire o miolo das maças e corte-as em fatias ou cubos. Após isso leve-as ao fogo com 1 colher de açúcar por mais ou menos 5 minutos. 

Montagem da torta de maçã

Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de sua preferência. Despeje o recheio em cima da massa e finalize colocando a cobertura, dispondo as fatias ou cubos de maça de acordo com a sua preferência. 

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos a 200 graus. Depois de pronta e só deixar a torta esfriar e servir. 

Essa receita possui diversas variações, podendo ser preparada de diversas formas, desde a sua receita americana, ou em versões low-carb com farinha de amêndoas e aveia, com massa folhada alemã apfelstrudel, a versão rápida feita em uma frigideira, a versão vegana, ou feita com massa podre e coberta com gelatina e outra.

A torta de maçã pode ser servida como um acompanhamento doce de um lanche da tarde. A sobremesa de um almoço ou jantar com a família e os amigos, ou sozinha acompanhada de uma bebida fria ou quente.  

Se for servida quente, pode ser acompanhada por uma bola de sorvete de sua preferência. 

A torta de maçã também pode ser congelada, ainda crua, para ser consumida em outra data. Para isso, basta aquecer o forno a 280 ºC durante 15 minutos, pincele a torta com uma gema de ovo para dar uma cor e asse acrescentando 20 minutos a mais.

Gostou dessa dica incrível? Se sim, compartilhe com seus amigos e em suas redes sociais. Deixe seu comentário abaixo e suas sugestões. 

Receba diariamente aqui em nosso Blog de ideias e dicas gratuitas e segue nos no Google News também. Obrigado

Leia também:

Leia: Piña Colada com Leite de Coco: Como fazer a receita simples que seus amigos vão pedir mais
Leia: Martini de Maçã Crocante e Azedo: Aprenda como fazer esse drink de forma simples em casa
Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://blog.miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
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Podendo ser servida em diversas ocasiões, como um almoço ou jantar em família, ou como lanche da tarde,  essa torta de maçã  faz sucesso em qualquer ocasião e deixará todo mundo com gostinho de quero mais.

Confira a Receita de torta de maçã.

Passo a passo para fazer a Receita de torta de maçã.

Receita de torta de maçã
Imagem (retirada do Google)

Ingredientes

Massa: 

  • 125 gramas de manteiga 
  • 3 xícaras de chá de farina de trigo
  • 2 ovos 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 xícara e chá de açúcar. 

Recheio:

  • 3 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

  • 6 unidades de maçã
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • canela-da-China a gosto 

Modo de preparo

Massa

Misture os ovos, a manteiga, farinha de trigo, açúcar e fermento até obter uma massa bem homogênea e reserve em um recipiente. 

Recheio:

Para preparar o recheio da torta de maçã leve ao fogo baixo, em uma panela, o leite, amigo de milho, as gemas de ovo e 4 colheres de açúcar. Mexa até engrossar e reserve.

Cobertura:

Preparação da cobertura é bem simples e você pode fazer enquanto a massa e o recheio descansam. Tire o miolo das maças e corte-as em fatias ou cubos. Após isso leve-as ao fogo com 1 colher de açúcar por mais ou menos 5 minutos. 

Montagem da torta de maçã

Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de sua preferência. Despeje o recheio em cima da massa e finalize colocando a cobertura, dispondo as fatias ou cubos de maça de acordo com a sua preferência. 

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos a 200 graus. Depois de pronta e só deixar a torta esfriar e servir. 

Essa receita possui diversas variações, podendo ser preparada de diversas formas, desde a sua receita americana, ou em versões low-carb com farinha de amêndoas e aveia, com massa folhada alemã apfelstrudel, a versão rápida feita em uma frigideira, a versão vegana, ou feita com massa podre e coberta com gelatina e outra.

A torta de maçã pode ser servida como um acompanhamento doce de um lanche da tarde. A sobremesa de um almoço ou jantar com a família e os amigos, ou sozinha acompanhada de uma bebida fria ou quente.  

Se for servida quente, pode ser acompanhada por uma bola de sorvete de sua preferência. 

A torta de maçã também pode ser congelada, ainda crua, para ser consumida em outra data. Para isso, basta aquecer o forno a 280 ºC durante 15 minutos, pincele a torta com uma gema de ovo para dar uma cor e asse acrescentando 20 minutos a mais.

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Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://blog.miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
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  • 125 gramas de manteiga 
  • 3 xícaras de chá de farina de trigo
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  • 2 gemas de ovo
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Massa

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Recheio:

Para preparar o recheio da torta de maçã leve ao fogo baixo, em uma panela, o leite, amigo de milho, as gemas de ovo e 4 colheres de açúcar. Mexa até engrossar e reserve.

Cobertura:

Preparação da cobertura é bem simples e você pode fazer enquanto a massa e o recheio descansam. Tire o miolo das maças e corte-as em fatias ou cubos. Após isso leve-as ao fogo com 1 colher de açúcar por mais ou menos 5 minutos. 

Montagem da torta de maçã

Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de sua preferência. Despeje o recheio em cima da massa e finalize colocando a cobertura, dispondo as fatias ou cubos de maça de acordo com a sua preferência. 

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos a 200 graus. Depois de pronta e só deixar a torta esfriar e servir. 

Essa receita possui diversas variações, podendo ser preparada de diversas formas, desde a sua receita americana, ou em versões low-carb com farinha de amêndoas e aveia, com massa folhada alemã apfelstrudel, a versão rápida feita em uma frigideira, a versão vegana, ou feita com massa podre e coberta com gelatina e outra.

A torta de maçã pode ser servida como um acompanhamento doce de um lanche da tarde. A sobremesa de um almoço ou jantar com a família e os amigos, ou sozinha acompanhada de uma bebida fria ou quente.  

Se for servida quente, pode ser acompanhada por uma bola de sorvete de sua preferência. 

A torta de maçã também pode ser congelada, ainda crua, para ser consumida em outra data. Para isso, basta aquecer o forno a 280 ºC durante 15 minutos, pincele a torta com uma gema de ovo para dar uma cor e asse acrescentando 20 minutos a mais.

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Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://blog.miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
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