segunda-feira, junho 17, 2024
InícioReceitasConheça a Famosa Receita de Tempurá de Legumes e Camarão: Um Toque...

Conheça a Famosa Receita de Tempurá de Legumes e Camarão: Um Toque Oriental em sua Cozinha

Conheça a Famosa Receita de Tempurá de Legumes e Camarão e transforme sua cozinha em um autêntico restaurante japonês.

Este prato, que combina a leveza dos legumes frescos com a textura única dos camarões, envolvidos em uma massa fina e crocante, é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que certamente irá surpreender você e seus convidados.

Neste artigo, vamos ensinar passo a passo como preparar esta famosa receita, desmistificando todos os segredos que tornam o Tempurá de Legumes e Camarão um clássico da culinária japonesa.

Prepare-se para uma jornada gastronômica única. Vamos começar?

Passo a passa da Receita de tempurá de legumes e camarão

Receita de tempurá de legumes e camarão
Imagem: (retirada do Google)

Ingredientes da Receita de tempurá de legumes e camarão

  • Batata doce cortada em palitos (meia xícara de chá)
  • Abobrinha cortada em palitos (meia xícara de chá)
  • Camarão pré-cozido (um pacotinho inteiro)
  • Pimenta do reino
  • Pimentão amarelo cortado em palitos (meia xícara de chá)
  • Amigo de milho (250 gramas)
  • Molho agridoce
  • Cebola fatiada (meia xícara de chá)
  • Cenoura cortada em palitos (meia xícara de chá)
  • Pimentão vermelho cortado em palitos (meia xícara de chá)
  • Sal (a gosto)
  • Farinha de trigo (250 gramas)
  • Meio litro de água com gás

Como fazer a Receita de tempurá de legumes e camarão

Receita de tempurá de legumes e camarão
Imagem: (retirada do Google)
  • Colocar juntos em uma tigela a batata doce, a abobrinha, camarões, cebola, cenoura e os pimentões
  • Adicionar a pimenta do reino e o sal
  • Garantir que todos os ingredientes estejam devidamente temperados
  • Deixar reservado
  • Usar outro recipiente para colocar os legumes
  • Esquentar óleo em uma panela
  • Quando estiver bastante quente, colocar cada um dos tempurás, em pequenas porções, para serem fritos
  • Adicionar por cima o molho agridoce

Dicas para o seu tempurá de legumes e camarão

  • É indispensável que o camarão esteja devidamente limpo para que o tempurá fique bem feito. Por isso, a dica é fazer um corte que pegue todo o cumprimento do camarão, na sua parte de cima, e retirar o intestino, que é uma linha preta.
  • Outros temperos e legumes podem ser usados, de acordo com a preferência de quem faz a receita
  • É importante que o corte dos legumes seja em palitinhos porque é isso que vai ajudar a dar o formato do tempurá
  • Para que o tempurá fique devidamente frito, é necessário colocar uma quantia maior de óleo. Dessa forma, o tempurá vai ficar mergulhado no óleo e se tornará mais crocante
  • Para evitar que o tempurá esteja oleoso demais, é indicado deixa-lo um tempo em papel toalha a fim de que o excesso de óleo seja retirado. 

Como harmonizar o seu tempurá de legumes e camarão

Uma das melhores opções para se harmonizar o tempurá é escolher uma taça de vinho branco.

Já com relação à comida, é comum que esse quitute seja um petisco em festas ou até que as pessoas consumam o tempurá como refeição principal. Um pouco de arroz branco pode compor um prato bem interessante, mas muitos preferem molhos, que podem ser jogados sobre o tempurá ou estes podem ser mergulhados. 

A principal sugestão é o molho agridoce, que pode ser comprado em casas de produtos japoneses ou até em alguns supermercados. 

Contudo, é possível também   combinar o tempurá de legumes e camarão com o molho shoyo. 

Gostou dessa dica incrível? Se sim, compartilhe com seus amigos e em suas redes sociais. Deixe seu comentário abaixo e suas sugestões. Receba diariamente aqui em nosso Blog de ideias e dicas gratuitas e segue nos no Google News também. Obrigada!

Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://blog.miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
ARTIGOS RELACIONADOS

MAIS POPULARES

Conheça a Famosa Receita de Tempurá de Legumes e Camarão: Um Toque Oriental em sua Cozinha

Conheça a Famosa Receita de Tempurá de Legumes e Camarão e transforme sua cozinha em um autêntico restaurante japonês.

Este prato, que combina a leveza dos legumes frescos com a textura única dos camarões, envolvidos em uma massa fina e crocante, é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que certamente irá surpreender você e seus convidados.

Neste artigo, vamos ensinar passo a passo como preparar esta famosa receita, desmistificando todos os segredos que tornam o Tempurá de Legumes e Camarão um clássico da culinária japonesa.

Prepare-se para uma jornada gastronômica única. Vamos começar?

Passo a passa da Receita de tempurá de legumes e camarão

Receita de tempurá de legumes e camarão
Imagem: (retirada do Google)

Ingredientes da Receita de tempurá de legumes e camarão

  • Batata doce cortada em palitos (meia xícara de chá)
  • Abobrinha cortada em palitos (meia xícara de chá)
  • Camarão pré-cozido (um pacotinho inteiro)
  • Pimenta do reino
  • Pimentão amarelo cortado em palitos (meia xícara de chá)
  • Amigo de milho (250 gramas)
  • Molho agridoce
  • Cebola fatiada (meia xícara de chá)
  • Cenoura cortada em palitos (meia xícara de chá)
  • Pimentão vermelho cortado em palitos (meia xícara de chá)
  • Sal (a gosto)
  • Farinha de trigo (250 gramas)
  • Meio litro de água com gás

Como fazer a Receita de tempurá de legumes e camarão

Receita de tempurá de legumes e camarão
Imagem: (retirada do Google)
  • Colocar juntos em uma tigela a batata doce, a abobrinha, camarões, cebola, cenoura e os pimentões
  • Adicionar a pimenta do reino e o sal
  • Garantir que todos os ingredientes estejam devidamente temperados
  • Deixar reservado
  • Usar outro recipiente para colocar os legumes
  • Esquentar óleo em uma panela
  • Quando estiver bastante quente, colocar cada um dos tempurás, em pequenas porções, para serem fritos
  • Adicionar por cima o molho agridoce

Dicas para o seu tempurá de legumes e camarão

  • É indispensável que o camarão esteja devidamente limpo para que o tempurá fique bem feito. Por isso, a dica é fazer um corte que pegue todo o cumprimento do camarão, na sua parte de cima, e retirar o intestino, que é uma linha preta.
  • Outros temperos e legumes podem ser usados, de acordo com a preferência de quem faz a receita
  • É importante que o corte dos legumes seja em palitinhos porque é isso que vai ajudar a dar o formato do tempurá
  • Para que o tempurá fique devidamente frito, é necessário colocar uma quantia maior de óleo. Dessa forma, o tempurá vai ficar mergulhado no óleo e se tornará mais crocante
  • Para evitar que o tempurá esteja oleoso demais, é indicado deixa-lo um tempo em papel toalha a fim de que o excesso de óleo seja retirado. 

Como harmonizar o seu tempurá de legumes e camarão

Uma das melhores opções para se harmonizar o tempurá é escolher uma taça de vinho branco.

Já com relação à comida, é comum que esse quitute seja um petisco em festas ou até que as pessoas consumam o tempurá como refeição principal. Um pouco de arroz branco pode compor um prato bem interessante, mas muitos preferem molhos, que podem ser jogados sobre o tempurá ou estes podem ser mergulhados. 

A principal sugestão é o molho agridoce, que pode ser comprado em casas de produtos japoneses ou até em alguns supermercados. 

Contudo, é possível também   combinar o tempurá de legumes e camarão com o molho shoyo. 

Gostou dessa dica incrível? Se sim, compartilhe com seus amigos e em suas redes sociais. Deixe seu comentário abaixo e suas sugestões. Receba diariamente aqui em nosso Blog de ideias e dicas gratuitas e segue nos no Google News também. Obrigada!

Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://blog.miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
ARTIGOS RELACIONADOS

MAIS POPULARES

Conheça a Famosa Receita de Tempurá de Legumes e Camarão: Um Toque Oriental em sua Cozinha

Conheça a Famosa Receita de Tempurá de Legumes e Camarão e transforme sua cozinha em um autêntico restaurante japonês.

Este prato, que combina a leveza dos legumes frescos com a textura única dos camarões, envolvidos em uma massa fina e crocante, é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que certamente irá surpreender você e seus convidados.

Neste artigo, vamos ensinar passo a passo como preparar esta famosa receita, desmistificando todos os segredos que tornam o Tempurá de Legumes e Camarão um clássico da culinária japonesa.

Prepare-se para uma jornada gastronômica única. Vamos começar?

Passo a passa da Receita de tempurá de legumes e camarão

Receita de tempurá de legumes e camarão
Imagem: (retirada do Google)

Ingredientes da Receita de tempurá de legumes e camarão

  • Batata doce cortada em palitos (meia xícara de chá)
  • Abobrinha cortada em palitos (meia xícara de chá)
  • Camarão pré-cozido (um pacotinho inteiro)
  • Pimenta do reino
  • Pimentão amarelo cortado em palitos (meia xícara de chá)
  • Amigo de milho (250 gramas)
  • Molho agridoce
  • Cebola fatiada (meia xícara de chá)
  • Cenoura cortada em palitos (meia xícara de chá)
  • Pimentão vermelho cortado em palitos (meia xícara de chá)
  • Sal (a gosto)
  • Farinha de trigo (250 gramas)
  • Meio litro de água com gás

Como fazer a Receita de tempurá de legumes e camarão

Receita de tempurá de legumes e camarão
Imagem: (retirada do Google)
  • Colocar juntos em uma tigela a batata doce, a abobrinha, camarões, cebola, cenoura e os pimentões
  • Adicionar a pimenta do reino e o sal
  • Garantir que todos os ingredientes estejam devidamente temperados
  • Deixar reservado
  • Usar outro recipiente para colocar os legumes
  • Esquentar óleo em uma panela
  • Quando estiver bastante quente, colocar cada um dos tempurás, em pequenas porções, para serem fritos
  • Adicionar por cima o molho agridoce

Dicas para o seu tempurá de legumes e camarão

  • É indispensável que o camarão esteja devidamente limpo para que o tempurá fique bem feito. Por isso, a dica é fazer um corte que pegue todo o cumprimento do camarão, na sua parte de cima, e retirar o intestino, que é uma linha preta.
  • Outros temperos e legumes podem ser usados, de acordo com a preferência de quem faz a receita
  • É importante que o corte dos legumes seja em palitinhos porque é isso que vai ajudar a dar o formato do tempurá
  • Para que o tempurá fique devidamente frito, é necessário colocar uma quantia maior de óleo. Dessa forma, o tempurá vai ficar mergulhado no óleo e se tornará mais crocante
  • Para evitar que o tempurá esteja oleoso demais, é indicado deixa-lo um tempo em papel toalha a fim de que o excesso de óleo seja retirado. 

Como harmonizar o seu tempurá de legumes e camarão

Uma das melhores opções para se harmonizar o tempurá é escolher uma taça de vinho branco.

Já com relação à comida, é comum que esse quitute seja um petisco em festas ou até que as pessoas consumam o tempurá como refeição principal. Um pouco de arroz branco pode compor um prato bem interessante, mas muitos preferem molhos, que podem ser jogados sobre o tempurá ou estes podem ser mergulhados. 

A principal sugestão é o molho agridoce, que pode ser comprado em casas de produtos japoneses ou até em alguns supermercados. 

Contudo, é possível também   combinar o tempurá de legumes e camarão com o molho shoyo. 

Gostou dessa dica incrível? Se sim, compartilhe com seus amigos e em suas redes sociais. Deixe seu comentário abaixo e suas sugestões. Receba diariamente aqui em nosso Blog de ideias e dicas gratuitas e segue nos no Google News também. Obrigada!

Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://blog.miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
ARTIGOS RELACIONADOS

MAIS POPULARES