sábado, junho 22, 2024
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Espaguete com Molho de Marisco: Confira as 04 Opções para um Jantar Especial

Espaguete com molho de marisco é um prato que carrega a sofisticação e o sabor marcante da culinária italiana, mas que também pode ser adaptado de várias formas para agradar aos mais diversos paladares.

A combinação de uma massa bem cozida, al dente, com um molho rico em sabores do mar é simplesmente irresistível.

Neste artigo, apresentaremos quatro variações desse prato que certamente irão surpreender e encantar você.

Cada receita traz um toque especial, seja na seleção de mariscos, nas especiarias ou até mesmo na maneira de preparo do molho.

Então, prepare seus utensílios de cozinha e junte-se a nós nesta deliciosa aventura culinária!

Molho de Marisco Vermelho

Os seguintes molhos vermelhos podem ser misturados com seu espaguete. Uma receita é para mariscos frescos e a outra é para enlatados.

Espaguete com Molho de Marisco
Imagem (retirada do Google)

Molho Vermelho com Mariscos Enlatadas

Esta receita pede mariscos enlatadas, bem como o suco das mariscos, que adiciona um sabor salgado ao molho.

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola, em cubos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 790 gramas de tomates esmagados
  • 450 gramas de molho de tomate pode
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta rachada fresca
  • Pique flocos de pimenta vermelha seca
  • 180 gramas de mariscos picados com suco
  • 2 colheres de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 450 gramas de espaguete

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em fogo médio-alto em uma panela grande.
  2. Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem macias, cerca de cinco minutos.
  3. Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 30 segundos.
  4. Adicione os tomates esmagados, molho de tomate, orégano, alho em pó, sal, pimenta preta e flocos de pimenta.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
  6. Adicione os mariscos e o suco. Refogue por mais cinco minutos.
  7. Misture o manjericão e a salsinha.
  8. Misture com o espaguete quente.

Molho Vermelho com Mariscos Frescos

Espaguete com Molho de Marisco
Imagem (retirada do Google)

Ingredientes

  • 2 dúzias de mariscos frescos
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 790 gramas de tomates esmagados
  • Pique flocos de pimenta vermelha esmagados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta rachada fresca
  • 1/4 xícara de cada manjericão fresco picado e salsa
  • 450 gramas de espaguete cozido

Modo de Preparo

  1. Coloque os mariscos em uma panela grande com cerca de 2,5 cm de água no fundo.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Deixe os mariscos cozinharem no vapor até abrirem, cerca de dois a três minutos. Jogue fora os mariscos que não abrirem.
  4. Reserve a água e reserve.
  5. Retire os mariscos das conchas e refrigere.
  6. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto até que esteja bem quente.
  7. Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem macias, cerca de cinco minutos.
  8. Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
  9. Adicione os tomates, a água de mariscos reservada, os flocos de pimenta vermelha, o sal e a pimenta.
  10. Ferva por 45 minutos.
  11. Adicione os mariscos refrigerados e leve à temperatura ambiente.
  12. Misture o manjericão e a salsinha.
  13. Misture com o espaguete cozido.

Molho de Marisco Branco

Os molhos brancos não contêm tomates, o que permite que os sabores mais puros das ervas e frutos do mar apareçam. Os molhos brancos são à base de caldo e mais leves, tornando-os deliciosos pratos de clima quente.

Molho branco com mariscos enlatados

Este molho usa mariscos enlatados.

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 6 filés de anchovas picados
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • Pique flocos de pimenta vermelha seca
  • 1/4 colher de chá de pimenta branca
  • 2 latas de mariscos picados com sumo
  • 1/4 xícara de salsa italiana, picada
  • 450 gramas de espaguete
Espaguete com Molho de Marisco
Imagem (retirada do Google)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande até ficar bem quente.
  2. Adicione as anchovas e o alho. Refogue por cerca de 30 segundos, até perfumar.
  3. Junte o vinho branco e deixe ferver por um minuto.
  4. Adicione o tomilho, pimenta vermelha, pimenta branca e mariscos. Cozinhe até ficar quente.
  5. Retire do fogo e acrescente a salsinha.
  6. Misture com o espaguete cozido.

Molho de Marisco Branco com Mariscos Frescos

Este molho permite utilizar as conchas das amêijoas na apresentação, tornando-o num prato bonito. Antes de usar os mariscos, certifique-se de lavá-las bem para remover a sujeira e a areia.

Ingredientes

  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 chalota, picada
  • 2 talos de erva-doce, picados
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Suco de um limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta branca
  • 2 quilos de mariscos a vapor frescas
  • 1 libra massa fresca
  • 1/4 xícara de salsa italiana, picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e aqueça até borbulhar.
  2. Adicione a cebola e o funcho e cozinhe até ficarem macios, cerca de cinco minutos.
  3. Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
  4. Adicione o vinho branco e cozinhe por três minutos.
  5. Adicione o suco de limão, sal, pimenta e mariscos.
  6. Tampe a panela e deixe os mariscos cozinharem no vapor até abrirem. Remova quaisquer mariscos não abertos.
  7. Misture as amêijoas com a massa e a salsa.

Queijo

As receitas italianas tradicionais não misturam queijo com frutos do mar, e é por isso que nenhuma dessas receitas pede parmesão ralado, Asiago ou outros queijos. 

Embora as receitas tradicionais não as exijam, se você gosta de sua massa com queijo italiano ralado, sinta-se à vontade para adicionar um pouco depois de cozinhar.

Gostou dessas dicas de molho de marisco? Se sim, compartilha com seus amigos e em suas redes sociais. Deixe seu comentário abaixo e suas sugestões de decoração e casa e jardim.

Receba diariamente aqui em nosso Portal Dicas e Receitas Caseiras gratuitas e segue nos no Google News também. Obrigado!

Leia: Como fazer Arroz Integral? Receita rápido de fazer e delicioso de comer

Leia: Como fazer coxinha de frango empanada? Veja essa receita simples e deliciosa

Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://blog.miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
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A combinação de uma massa bem cozida, al dente, com um molho rico em sabores do mar é simplesmente irresistível.

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Cada receita traz um toque especial, seja na seleção de mariscos, nas especiarias ou até mesmo na maneira de preparo do molho.

Então, prepare seus utensílios de cozinha e junte-se a nós nesta deliciosa aventura culinária!

Molho de Marisco Vermelho

Os seguintes molhos vermelhos podem ser misturados com seu espaguete. Uma receita é para mariscos frescos e a outra é para enlatados.

Espaguete com Molho de Marisco
Imagem (retirada do Google)

Molho Vermelho com Mariscos Enlatadas

Esta receita pede mariscos enlatadas, bem como o suco das mariscos, que adiciona um sabor salgado ao molho.

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola, em cubos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 790 gramas de tomates esmagados
  • 450 gramas de molho de tomate pode
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta rachada fresca
  • Pique flocos de pimenta vermelha seca
  • 180 gramas de mariscos picados com suco
  • 2 colheres de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 450 gramas de espaguete

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em fogo médio-alto em uma panela grande.
  2. Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem macias, cerca de cinco minutos.
  3. Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 30 segundos.
  4. Adicione os tomates esmagados, molho de tomate, orégano, alho em pó, sal, pimenta preta e flocos de pimenta.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
  6. Adicione os mariscos e o suco. Refogue por mais cinco minutos.
  7. Misture o manjericão e a salsinha.
  8. Misture com o espaguete quente.

Molho Vermelho com Mariscos Frescos

Espaguete com Molho de Marisco
Imagem (retirada do Google)

Ingredientes

  • 2 dúzias de mariscos frescos
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 790 gramas de tomates esmagados
  • Pique flocos de pimenta vermelha esmagados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta rachada fresca
  • 1/4 xícara de cada manjericão fresco picado e salsa
  • 450 gramas de espaguete cozido

Modo de Preparo

  1. Coloque os mariscos em uma panela grande com cerca de 2,5 cm de água no fundo.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Deixe os mariscos cozinharem no vapor até abrirem, cerca de dois a três minutos. Jogue fora os mariscos que não abrirem.
  4. Reserve a água e reserve.
  5. Retire os mariscos das conchas e refrigere.
  6. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto até que esteja bem quente.
  7. Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem macias, cerca de cinco minutos.
  8. Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
  9. Adicione os tomates, a água de mariscos reservada, os flocos de pimenta vermelha, o sal e a pimenta.
  10. Ferva por 45 minutos.
  11. Adicione os mariscos refrigerados e leve à temperatura ambiente.
  12. Misture o manjericão e a salsinha.
  13. Misture com o espaguete cozido.

Molho de Marisco Branco

Os molhos brancos não contêm tomates, o que permite que os sabores mais puros das ervas e frutos do mar apareçam. Os molhos brancos são à base de caldo e mais leves, tornando-os deliciosos pratos de clima quente.

Molho branco com mariscos enlatados

Este molho usa mariscos enlatados.

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 6 filés de anchovas picados
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • Pique flocos de pimenta vermelha seca
  • 1/4 colher de chá de pimenta branca
  • 2 latas de mariscos picados com sumo
  • 1/4 xícara de salsa italiana, picada
  • 450 gramas de espaguete
Espaguete com Molho de Marisco
Imagem (retirada do Google)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande até ficar bem quente.
  2. Adicione as anchovas e o alho. Refogue por cerca de 30 segundos, até perfumar.
  3. Junte o vinho branco e deixe ferver por um minuto.
  4. Adicione o tomilho, pimenta vermelha, pimenta branca e mariscos. Cozinhe até ficar quente.
  5. Retire do fogo e acrescente a salsinha.
  6. Misture com o espaguete cozido.

Molho de Marisco Branco com Mariscos Frescos

Este molho permite utilizar as conchas das amêijoas na apresentação, tornando-o num prato bonito. Antes de usar os mariscos, certifique-se de lavá-las bem para remover a sujeira e a areia.

Ingredientes

  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 chalota, picada
  • 2 talos de erva-doce, picados
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Suco de um limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta branca
  • 2 quilos de mariscos a vapor frescas
  • 1 libra massa fresca
  • 1/4 xícara de salsa italiana, picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e aqueça até borbulhar.
  2. Adicione a cebola e o funcho e cozinhe até ficarem macios, cerca de cinco minutos.
  3. Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
  4. Adicione o vinho branco e cozinhe por três minutos.
  5. Adicione o suco de limão, sal, pimenta e mariscos.
  6. Tampe a panela e deixe os mariscos cozinharem no vapor até abrirem. Remova quaisquer mariscos não abertos.
  7. Misture as amêijoas com a massa e a salsa.

Queijo

As receitas italianas tradicionais não misturam queijo com frutos do mar, e é por isso que nenhuma dessas receitas pede parmesão ralado, Asiago ou outros queijos. 

Embora as receitas tradicionais não as exijam, se você gosta de sua massa com queijo italiano ralado, sinta-se à vontade para adicionar um pouco depois de cozinhar.

Gostou dessas dicas de molho de marisco? Se sim, compartilha com seus amigos e em suas redes sociais. Deixe seu comentário abaixo e suas sugestões de decoração e casa e jardim.

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Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://blog.miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
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Espaguete com molho de marisco é um prato que carrega a sofisticação e o sabor marcante da culinária italiana, mas que também pode ser adaptado de várias formas para agradar aos mais diversos paladares.

A combinação de uma massa bem cozida, al dente, com um molho rico em sabores do mar é simplesmente irresistível.

Neste artigo, apresentaremos quatro variações desse prato que certamente irão surpreender e encantar você.

Cada receita traz um toque especial, seja na seleção de mariscos, nas especiarias ou até mesmo na maneira de preparo do molho.

Então, prepare seus utensílios de cozinha e junte-se a nós nesta deliciosa aventura culinária!

Molho de Marisco Vermelho

Os seguintes molhos vermelhos podem ser misturados com seu espaguete. Uma receita é para mariscos frescos e a outra é para enlatados.

Espaguete com Molho de Marisco
Imagem (retirada do Google)

Molho Vermelho com Mariscos Enlatadas

Esta receita pede mariscos enlatadas, bem como o suco das mariscos, que adiciona um sabor salgado ao molho.

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola, em cubos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 790 gramas de tomates esmagados
  • 450 gramas de molho de tomate pode
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta rachada fresca
  • Pique flocos de pimenta vermelha seca
  • 180 gramas de mariscos picados com suco
  • 2 colheres de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 450 gramas de espaguete

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em fogo médio-alto em uma panela grande.
  2. Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem macias, cerca de cinco minutos.
  3. Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 30 segundos.
  4. Adicione os tomates esmagados, molho de tomate, orégano, alho em pó, sal, pimenta preta e flocos de pimenta.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
  6. Adicione os mariscos e o suco. Refogue por mais cinco minutos.
  7. Misture o manjericão e a salsinha.
  8. Misture com o espaguete quente.

Molho Vermelho com Mariscos Frescos

Espaguete com Molho de Marisco
Imagem (retirada do Google)

Ingredientes

  • 2 dúzias de mariscos frescos
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 790 gramas de tomates esmagados
  • Pique flocos de pimenta vermelha esmagados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta rachada fresca
  • 1/4 xícara de cada manjericão fresco picado e salsa
  • 450 gramas de espaguete cozido

Modo de Preparo

  1. Coloque os mariscos em uma panela grande com cerca de 2,5 cm de água no fundo.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Deixe os mariscos cozinharem no vapor até abrirem, cerca de dois a três minutos. Jogue fora os mariscos que não abrirem.
  4. Reserve a água e reserve.
  5. Retire os mariscos das conchas e refrigere.
  6. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto até que esteja bem quente.
  7. Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem macias, cerca de cinco minutos.
  8. Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
  9. Adicione os tomates, a água de mariscos reservada, os flocos de pimenta vermelha, o sal e a pimenta.
  10. Ferva por 45 minutos.
  11. Adicione os mariscos refrigerados e leve à temperatura ambiente.
  12. Misture o manjericão e a salsinha.
  13. Misture com o espaguete cozido.

Molho de Marisco Branco

Os molhos brancos não contêm tomates, o que permite que os sabores mais puros das ervas e frutos do mar apareçam. Os molhos brancos são à base de caldo e mais leves, tornando-os deliciosos pratos de clima quente.

Molho branco com mariscos enlatados

Este molho usa mariscos enlatados.

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 6 filés de anchovas picados
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • Pique flocos de pimenta vermelha seca
  • 1/4 colher de chá de pimenta branca
  • 2 latas de mariscos picados com sumo
  • 1/4 xícara de salsa italiana, picada
  • 450 gramas de espaguete
Espaguete com Molho de Marisco
Imagem (retirada do Google)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande até ficar bem quente.
  2. Adicione as anchovas e o alho. Refogue por cerca de 30 segundos, até perfumar.
  3. Junte o vinho branco e deixe ferver por um minuto.
  4. Adicione o tomilho, pimenta vermelha, pimenta branca e mariscos. Cozinhe até ficar quente.
  5. Retire do fogo e acrescente a salsinha.
  6. Misture com o espaguete cozido.

Molho de Marisco Branco com Mariscos Frescos

Este molho permite utilizar as conchas das amêijoas na apresentação, tornando-o num prato bonito. Antes de usar os mariscos, certifique-se de lavá-las bem para remover a sujeira e a areia.

Ingredientes

  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 chalota, picada
  • 2 talos de erva-doce, picados
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Suco de um limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta branca
  • 2 quilos de mariscos a vapor frescas
  • 1 libra massa fresca
  • 1/4 xícara de salsa italiana, picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e aqueça até borbulhar.
  2. Adicione a cebola e o funcho e cozinhe até ficarem macios, cerca de cinco minutos.
  3. Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
  4. Adicione o vinho branco e cozinhe por três minutos.
  5. Adicione o suco de limão, sal, pimenta e mariscos.
  6. Tampe a panela e deixe os mariscos cozinharem no vapor até abrirem. Remova quaisquer mariscos não abertos.
  7. Misture as amêijoas com a massa e a salsa.

Queijo

As receitas italianas tradicionais não misturam queijo com frutos do mar, e é por isso que nenhuma dessas receitas pede parmesão ralado, Asiago ou outros queijos. 

Embora as receitas tradicionais não as exijam, se você gosta de sua massa com queijo italiano ralado, sinta-se à vontade para adicionar um pouco depois de cozinhar.

Gostou dessas dicas de molho de marisco? Se sim, compartilha com seus amigos e em suas redes sociais. Deixe seu comentário abaixo e suas sugestões de decoração e casa e jardim.

Receba diariamente aqui em nosso Portal Dicas e Receitas Caseiras gratuitas e segue nos no Google News também. Obrigado!

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Leia: Como fazer coxinha de frango empanada? Veja essa receita simples e deliciosa

Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://blog.miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
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